Als Mitglied von "Bioland" und der Erzeugergemeinschaft "Junges Weiderind" garantieren wir unseren Kunden, dass wir uns an die Vorgaben bei der Aufzucht und Schlachtung halten.
Die artgerechte Haltung nach der Öko-Verordnung wird durch externe, amtlich zugelassen Kontrollstellen geprüft.
Unser Fleisch stammt ausschließlich von Tieren aus unserem Hof. Die Tiere sind fast das ganze Jahr über auf der Weide und werden ausschließlich mit Gras und Heu gefüttert. Unsere Kälber bleiben nach der Geburt bei ihren Müttern und der Herde und wachsen somit langsamer als intensiv gemästete Tiere. Dadurch entwickeln unsere Kälber eine hervoragende Maserung des Fleisches. Dies bringt den besonderen Geschmack und die Zartheit des Fleisches.
Die Transportwege halten wir so kurz wie möglich, um den Tieren unnötigen Stress zu ersparen. Unsere Tiere werden prinzipiell von Walter oder Elias zum Schlachten begleitet!
Unser Rindfleisch wird von unserem Metzger Mathäus erst nach 10 Tagen Reifezeit für den Verkauf vorbereitet.
Breitenfelder Bio-Weiderind ist ein zartes, feinfaseriges und schmackhaftes Rindfleisch. Wir bieten unseren Kunden qualitativ außergewöhnliches Rindfleisch an!
Unser Breitenfelder Bio-Rindfleisch können Sie im kostengünstigen 5-Kilo oder 10-Kilo-Paket kaufen.